Я пряла тонкой нитью...

Татьяна Ларина 25
Я пряла тонкой нитью жизнь,
Чтоб  к небесам по ней подняться.
Чтоб можно было с высоты
Своей судьбе в лицо смеяться.

Но очень нить была тонка
Не выдержала напряженья.
Но чья-то добрая рука
Меня спасала  от падения.

Я пряла тонкой нитью жизнь,
Готовую всегда порваться.
Но чтоб не разорвалась нить,
Мне нужно очень постараться:

Не напрягать, не натягать,
Где нужно вовремя споткнуться,
И может чуточку на шаг,
Назад по ниточке вернуться.

И закрепить ее прочней,
И не жалеть при скрутке пряжи.
Пусть лучше будет нить грубей,
Чем жизнь, которую мы вяжем.

сентябрь 1999 г.