Лыжная прогулка

Георгий Булычев
На лыжи сборы коротки,
Ведь лыжи - это не коньки:
Напялил шубу потеплей
И из дому беги скорей.

Люблю я лыжную прогулку.
Взял палки в руки и айда!
Куда? Да все равно куда,-
Вначале вниз по переулку.

Нас новостройкою зовут
И, видимо, недаром.
Дома, словно грибы, растут
На смену избам старым.

А только вышел на простор,
Лыжня влечет, лыжня зовет,-
Вначале вверх на косогор
И в лес с горы летишь вперед.

А зимний лес, чудесный лес,
Не сказочный, всамделешный:
Дубы уперлись в синь небес,
Держа березки бережно.

И ёлки стройными рядами,
Как будто кто-то посадил...
Снежок меня предупредил:
Моей, наверно, скучно даме,-

Я заболтался, а лыжня
Летит вперед, зовет меня.

1966 г.