В небе погасла звезда путеводная

Эльрида Морозова
В небе погасла звезда путеводная,
Как я любила всегда ее свет,
Молча гляжу я в пространство холодное,
Но той звезды в небесах уже нет.

И вдруг приходит ко мне понимание:
Звезды отстали, а нам всё равно.
То, что сейчас видим мы как сияние,
Было испущено очень давно.

Видим мы прошлое, не настоящее,
В небе любуемся тем, чего нет.
Думаем: видим мы звезды горящие,
И ощущаем реальный их свет.

В небе погасла звезда путеводная.
Так же, мой друг, и с любовью твоей.
Мы ведь решили: любви нет, но вот она,
Все еще светит в реальности дней.

21.01.2016, Иву