Кинопамять

Александр Алейник
 

Что с памятью? Возьмём кино.
Я пересматриваю фильмы,
которые смотрел давно.
Или недавно. Где бродили? 
Не знаю. Им то всё равно,
как появиться предо мною.
Какой расклад? Что я терплю?
И накрывает, как волною,
меня. Что делать? Я курю.
Смотреть кино, не надрываясь.
Герои фильмов - молодцы.
Они живут, пересекаясь,
и исчезают - беглецы.
                22 янв 2016