Странные случаи-15 часть

Феофан Горбунов
Странные случаи – 15 часть.

Закрытая дверь.

Под Новый год это случилось,
Тридцать первого декабря…
С уборкой дома я возилась,
Почти что с самого утра.

Лишь к четырём часам закончив,
Уборку. Полотенце взяв,
То простирнула, между прочим,
Решила просушить тут я.

Дело секундное, ведь это,
Выскочила я на балкон.
И сквозняком,  видно, от ветра,
Тут дверь захлопнулась легко.

Щеколды: верхняя тут, с нижней,
Сработали - закрывши дверь…
Мне не открыть их тут снаружи,
И что же делать мне теперь?

На улице,  все – минус двадцать!
А я в халатике в одном…
«Замёрзну же – чего ж смеяться»,
Но, не могу попасть я в дом.

А у меня сыночку было,
Два годика тогда всего.
Кирилл  мой улыбался мило,
Глядя там на меня  в окно.

Ему смешно, наверно, стало,
Видеть, как бьюсь я, колочусь…
Ему ж игрой  это предстало:
«Мама, ку - ку!» пищит. Я ж, здесь.

«Кирюша дверь открой скорее!»
Я плачу и кричу ему…
Ему же тут всё веселее,
Маленькие - разве поймут.

Балкон на стадион выходит,
Под окнами пусто всегда…
Я ж замерзаю уже вроде,
Окоченело всё уж там.

А мой сыночек начал плакать,
Глядя с квартиры на меня,
Как я металась. Он, однако,
Не понимал, Зачем там я.

И чтобы мне попасть в квартиру,
В двери ж балконной - два стекла(?)
Что предпринять, какую меру?
Чтобы я в комнату вошла.

Себя готовлю я морально,
Разбить нужно мне два стекла,
Руками голыми… Нормально ль?
Наверное  бы,  не смогла.

А вариант, спрыгнуть с балкона,
То ж – со второго этажа…
Вбежать в подъезд нашего дома,
С работы мужа подождать?

Пугало это ещё больше,
И вдруг, увидела внизу,
Женщину.  Знаю её так же,
С нашего дома. Ту – зову.

«О Господи! Меня услышал!
Спасение ты мне послал.
Соседка по подъезду, так же,
Которая, меня спасла!»

Я закричала что есть мочи:
«Галина! На балконе я!
Входную дверь сломайте срочно,
Замерзну же. Спаси меня!»

Галя услышав – поспешила,
И я услышала звонок.
Она же в дверь мою звонила,
Вдруг – открывает мой крючок!!

А через несколько мгновений,
С плена холодного меня,
Она спасает в удивленье,
В горячий душ бегу уж я.

И вот, когда пришла я в чувство,
Первая мысль моя была:
Не понимала тогда, честно,
В квартиру, как попала, та?

Пошла тогда в квартиру к Гале,
Узнать, как всё. Благодарить.
И тут она мне рассказала,
Что кто-то дверь ей смог открыть:

«Я подбежала тогда к двери,
Сразу нажала на звонок.
И дверь открылась мне! Поверь те,
Но, явно, открыл не сынок?»

А тут ещё она сказала:
«Другой дорогой я хожу,
А вот сегодня путь срезала,
Под окнами тут прохожу.

В недоумение мы впали:
Кто же открыл Галине дверь?
Сидели с ней и всё гадали,
Кому скажи, пойди - поверь?

Если не смог открыть он, верно,
Щеколду на двери в балкон,
То, дотянуться к замку двери,
Не мог физически, ведь, он.

Уж много лет, то, вспоминаю,
Всегда уже под Новый год,
И до сих пор – не понимаю,
Так кто же дверь открыл? Ну, кто?

 Рассказала Светлана Николаевна М. (Г. Вологда)