Шиворот - навыворот

Владимир Шуляк 3
Шиворот - навыворот и всё наоборот.
Так живёт,   в той стране,  весь честной народ.
Надо,  чтобы работа  у каждого была.
Но,  кого волнуют эти дела.
Выживают,  кто как может.
А правителей даже совесть не гложет.
Воровство в эшелонах власти.
Это прямо напасти!
Опустошают карманы у народа.
Вывелась даже такая порода.
Которая гребёт и гребёт.
И только в свой огород.
Кто землю «захватил»,
Скважину на ней пробурил.
Не для народа качает народную нефть.
У него появился  свой «Нафтотрест».
По всему свету,  разбросал свои барыши.
Во всех банках лежат «его гроши».
Заповедная зона.  Не строить!
А ему дворец там построить,  ничего не стоит.
Знак стоит.  Не парковать»!
А ему  чихать и наплевать.
Губит страну.
Гореть бы ему в аду.
А его награждают,
Руку ему пожимают.
В общем,  всё шиворот - навыворот.
До чего  страну доведёт этот «полиглот»?
Помогите этой стране.
Пусть она  совсем в другой стороне.
Но там живут  ЛЮДИ.
А их «гнобят» и губят.