Немощный час

Василий Мельников 3
                Мир не желал покоя и ждал перемен,
                но молчание мешало ему.
                Автор

Я закутался в плед тишины,
Я уткнулся в подушку иллюзий,
Ширь простора до спаленки сузив,
Растянув время сна до весны.
 Помутнел неба горний хрусталь,
 И грустит захламлённая даль.

От дыхания пришлых планет
Запотеет окно на рассвете.
И меня день обманутый встретит
На пороге, которого нет
 Как и стен, как и крыши страны,
 Той, где вычхалось чувство вины.

И захочется взвыть о былом.
И захочется броситься в завтра,
Чтоб родная колючая правда
Оцарапала битым стеклом
 Этот миг, этот немощный час
 Погружённый в молчание масс.

21.01.2016