Хранитель маяка

Эрэна Лю
Солнце уныло клонилось ко сну,
Тени встают на востоке.
И разрезая морскую волну,
Колос стоит среди моря.

Недалеко от родных берегов,
Он корабли провожает,
Ночи бессонные тысячи снов,
Маяк моряков охраняет.

Верный хранитель ведь ты одинок,
Хочешь ты дома не в море,
Но у судьбы на тебя иной счёт,
Быть пленником башни на море.