Когда судьба к тебе неласкова

Борис Химич
Когда судьба к тебе неласкова,
             по духу близких не найти
И кормят с детства злыми сказками,
             скрывая избранность пути.

Когда душа прощать устала,
             в плену страстей который год,
Хлебнула горечи немало
             и озарения не ждёт,

Не продавайся. Всё быть может.
             Себя получится найти.
Господь дорогу к счастью сложит,
             а смерть – погрешность на пути.


                22 января 2016 г.