Меня папочка учил

Надежда Суркова
Меня папочка учил
Рисовать по клеткам
И при этом говорил:
"Вот основа - сетка.
Раз, два, три, четыре, пять, -
Клеточки подпишем
И по ним пойдем гулять:
Снизу вверх и выше.
Там, где линия идет,
Будем рядом с нею.
И не бойся, ну, вперед,
Ну, рисуй смелее!.."

Годы детства пронеслись,
Юность пролетела.
Завертела меня жизнь -
Я всегда у дела.
Папа, папочка ты мой...
Вспоминаю часто,
Как возился ты со мной -
Это было счастье.
Огонек твой столько лет
Сердце очень греет,
Словно ветер он и свет -
Паруса на реях!


Иллюстрация из книги Татьяны Овчинниковой         
      акварель (моя работа)