Я-женщина

Даруева Алена
Я-женщина,услада королей,
молитвенница робкая в тиши,
мне всех сокровищ детский смех милей,
но надо мной смеяться не спеши.

Вольна казнить и миловать,и в срок,
качать с надеждой тайной колыбель,
оставить жизнь забвению,как залог
за счастье ближних,не сочтя потерь.

И день и ночь свое веретено
легко вращаю нежною рукой,
и мира суть, и будущность-в одно,
сплетаю в нить,объявленной судьбой.

Шутя,храню над сердцем власть украдкой,
под бархатною,тонкою перчаткой

22.01.16