Беглянка

Александр Алексеев 65
БЕГЛЯНКА.

Любовь напрасно не бежит,
Влечёт огонь и привкус боли.
Лишь взор её Луна поймёт,
Клеткой золотой нельзя  неволить.

Солнце пьёт  туман рассветный,
Сбегает Ночь гонимая лучами.
Дыханье жизни затая,
Природу пробуждает свет- Заря..

Своею силой юной красоты,
Любовь пленяет нас лучами.
Гуляя лунными ночами,
Средь звёзд сверкающих над нами.

Прекрасный мир к ногам упал,
В любви пленительная сила.
И мы на небе ищем путь,
Себя понять и в душу заглянуть.

Почему любовь сбегает,
Оставляя даже пепел.
На преграды невзирая.
Ищет, что на белом свете?