Я раздвигала мир на квантовый скачок

Елена Дэми
я вышла в январе в заснеженность дороги
снежинкой среди тысяч - ты не распознал
я вышла нотой соль - течение пироги
по рекам наших лет к Творцу ведет причал

ты выбежал на снег - то оказались лужи
быть может календарь в весну перемотал
растерянность строки и брошенные годы
а времени живот от голода урчал

часы стекались в плен научного молчания
я раздвигала мир на квантовый скачок
меняя зеркала и растворяя расстояния
день плавился от жара в один большой зрачок

я вышла в январе... храня любви исток...