Под аплодисменты

Елена Растворившаяся
Всё серое... К чему кричать?
К чему просить? О чем? Кого?
Стол. Кресло. Потолок. Кровать...
Закрыть глаза строкою "Итого".

Обман. Иллюзии. Осыпавшийся грим.
И пыльный занавес. И полутьма.
Вам - царство моих горьких пантомим.
Сегодня я одна. Сама! Сама!

Сыграю роль уставшего слепца,
В объятьях шлюхи встретившего смерть...
Вам скучно? Мне не увидать лица.
И все же я прошу - смотреть! смотреть!

Так жарко и так холодно вокруг...
Здесь мой театр и старый реквизит.
И под аплодисменты - сердца стук.
Оно болит. Пока еще - болит.