И буду лебедем лететь

Валентин Штеппа
Летят по небу лебеди,
Что девичья сплетенная коса
И на земле, по всюду,
Звонкие их льются голоса...

Летят они по небу синему,
В зеленые с озерами края
И Валентин, слышу по имени,
Зовут с собой меня.

С надеждой я смотрю на них
И верится, что полететь смогу!
С ними в озерах голубых
Пожить; пастись там на лугу.

А сколько в мире чудесов,
Тут главное в это поверить,
Коль Бог услышит моих слов,
И буду лебедем лететь!