Сказали тут, что пишем под диктовку

Валерий Мухачев3
Сказали тут, что пишем под диктовку,
Что нам - поэтам сочиняет бог!
Среди его, озвученных нам строк
Находим мы по-разному сноровку.

У Бога много предложений есть,
Поэм готовых много и романов,
С компьютерных читаем мы экранов
Себе самим раскрашенную лесть.

Как скромен Бог! Дарит, не отнимает!
Талант находит лучшие слова!
У бога тоже просто - голова,
Он избранным, скорей всего, внимает.

А те, что бестолково пишут все?
О них в заботе спешной только - дьявол!
Диктует и бесцельно, и вихляво
О солнышке, о травке, о росе!

К чему острить о тяжкой нашей жизни?
Зачем терзать глаза и слух борьбой?
Есть лёгкий бриз и слабенький прибой,
И солнышко над миленькой Отчизной.

январь