Капитан дождя 2

Светлана Верещакова
Капитан дождя, ты лечишь боль?
Сильную и колкую, любую...
Кортиком своим под самый ноль
обнули зигзаги напрямую.

Капитан дождя, ты лечишь грусть?
С подреберьем так она сроднилась.
Твой солёный ветер наизусть
треплет навороченное чтиво.

Завывает где-то за стеклом
праведным решением монашки.
Унесёт осколочком со льдом
завтрашний февраль, что нараспашку

здесь рисует мысли и узор...
Ледоколы встали в Антарктиде.
Твой фрегат серебряным песком
мне рассыпал фразы ключевые.