Травы

Панин Леонид
Пахнет травами, если в травы упасть,
Пахнет травами – только бы не пропасть.
Ветер с моря обнимает траву.
И травою я тебя напою.
Кружит хмель над травой, а трава – духи,
Над моей головой травы –  запахи.
Надышаться  бы в  сласть и в запас бы еще.
Над тобою бы власть! Да на что мне ее?

Наталья Трушкова.  Лира Боспора.
               
Пахнет травами и дурманами,
Ароматными, конопляными,
Пахнет клеями, пахнет лаками,
А еще сильней пахнет маками.
Смолянистыми и душистыми
Пахнет травами анашистыми.
В травы пряные грудью упаду,
Но от запаха я не пропаду.
Вместе с ветром я обниму траву,
А потом травы два мешка нарву.
Тебя допьяна напою травой,
Чтобы до ночи кайфовать с тобой.
Если вдруг чего не получится,
Не придется нам долго мучиться.
Мы надышимся и накуримся
И к утру с тобой окочуримся.