Цветные кирпичики

Татьяна Туль
Присев, расстегну натёрший
ошейник на горле тени:
- Мы дома. Гуляй, здесь можно.
Мне тоже теперь отменят

повинность болеть о пище
и связываться с вещами -
в краю, где меня разыщет
потерянное молчанье,

узнают родные корни,
протянут навстречу руки...
Там боль наконец накормят,
та в спячку впадёт со скуки.

Там ждущий всегда дождётся,
а птиц не обидит воздух,
в сердечном мешке не бьётся
забытое слово "поздно";

Посеянный снег там всходит
побегами снов целебных;
ни радости, ни мелодий
земля не крадёт у неба.

Там звёзды откроют лица,
знакомы уже не смутно,
едва лишь ногой границы
коснётся усталый путник.

Тот край уже снился... значит
осталось совсем немного -
возок у судьбы не клянча,
построить туда дорогу.

Кирпичики суток жарю
на свечке. Цветные... Вожжи,
крыло, нежность, крик (душа ли?)
Труд, горе, восторг до дрожи...

А чёрные  в мусор - жаль, но
с брачком, не годятся в обжиг.