Душа крылатой птицей рвется в небо

Жан Луна
Душа крылатой птицей рвется в небо,
Все нипочем земное, ерунда,
Мне б превзойти слепую тяжесть тела,
И улететь в край звездный навсегда.

Там нет людских страданий и лишений,
Нет места жадности скупцов, измен,
Не превращают доброту в мишени,
Не ставят зло на пьедестал взамен.

Не делят там на расы и на веры,
Там все равны пред Богом и судьбой,
И ради власти, денег и карьеры,
Не переступят над чужой бедой.

Там все чисты пред совестью и честью,
Любовь царит с сердцах, в умах людей,
И не клеймят народы, страны вестью,
Где клевета и ложь страшны смертей.

Нет, невозможно мне взлететь на небо,
А суждено жить дервишем земным,
Служить слугой немых запросов тела,
И потакать капризам всем, любым.

Да это так, но есть души порывы,
Они телесных слабостей сильней,
Да, не взлечу, но воспарю с обрыва,
Мечтой о мире, счастье для людей.

19.01.2016г.