Ей было плохо

Илья Солдаткин
Ей было плохо, всю её ломало:
Его четвёртую неделю рядом нет.
Что вдруг случилось с ней? Она не понимала.
Как так: совсем не радует рассвет?

И думала, что, может быть, разлука
Гнетёт так сильно и не в радость ей
Скулить, стонать ночами, словно сука,
Ни с кем не разделившая постель?

Укрывшись под холодным одеялом,
Дрожали руки между белых ног,
И целой бездны становилось мало,
И вдруг казалось, он совсем не плох.

..С утра его всем телом проклинала -
Пульсировала ненавистью кровь.
И думала, что всё на свете знала,
Не зная лишь, что это не любовь.

2003