Солнце 1 венок сонетов

Алмаз Тимуршин
Солнце - ты царственный пламень в зените!
Диск твой пылает ни с чем не сравнимо.
Царь Эхнатон тебя в Древнем Египте
В гимнах восславил,служа тебе зримо.

Храмы повсюду тебе воздвигали,
В жертву тебе приносились народы.
Вечный кумир на златом пьедестале.
Вечно  поэтам слагать тебе оды.

Распорядитель  чудесного    пира
Жизни, ты, бдишь,благосклонно взирая

На  восхождение хрупкого  мира,
Юной  планете  себя  раздавая.

Солнце ! Твоя  бесподобна порфира -
Пурпур в рубинах  закатного  края.