Солнце 2 венок сонетов

Алмаз Тимуршин
Пурпур в рубинах  закатного  края
После захода, даешь утомленным
Силы вернуть ,душам их позволяя
Тело на время оставить им сонным.

Жаждущих  жизни  на  этой планете
Будишь поутру для новых свершений.               
Лик твой всегда рисовать будут дети
Символом жизни  земных поколений.

Хорс - ты  зимой  и  Ярила  весною.
Даждьбогом летним всевластно в зените,

Чтоб  умудренным осенней порою,
Выйти СварОгом  к заоблачной свите .

Солнце! Ты каждое  утро с  зарею
В алой рассветной восходишь хламиде.