За окошком рассвет...

Тамара Панина
За окошком рассвет,
Уж полоска светла.
На крылатой ладье
Выплывает заря.
Весь в лучах перламутр
Расплескался окрест.
Над церквушкой вдали
Полыхнул ярко крест....
В дымке речка пока,
Звездной тайны полна.
А задумчивый лес
Спит еще, чуть дыша.
В поле ветер вздохнул,
Вмиг раздул паруса,
Потянулся за ним
И дымок не спеша...
*
(22.01.2016г.)

Фото из интернета
Спасибо автору