Продолжение повести об аврааме

Игорь Белофф
 ИЗ ПОЭМЫ
«ЧТО ТАКОЕ ПОДВИГ? - ЭТО ПРОСТО...» - 31

«Верни назад того, кого ты любишь,
И не слугою Мне, а другом будешь!»

Сначала я подумал: «Это шутка?»
Но тут же понял: «Нет!» Мне стало жутко!
Убить того, за кем я годы шёл!
Мой Бог, быть может, я с ума сошёл?!

Так что, все обещанья — сон дурной?!
А как же дальше род продлится мой?!
На что я, Бог мой, жизнь свою потратил?!
Да Ты, никак, смеёшься надо мной!!!

Ведь Исаак и значит «Он смеётся».
«Он» - это значит Яхве, мне сдаётся!
Дал сына тем, кто еле смог дождаться,
Чтоб отобрать потом и посмеяться!

Постой! Постой! Я не хочу роптать!
Откуда мыслей злых таких орава!
Что создал Бог, на то имеет право!
А коль что дал, имеет право взять!

Ко мне был добр и участлив Бог.
Меня от всех опасностей берёг!
Мне кланялись цари и фараоны,
Когда их Бог припугивал чуток!
Уж больно им пришлась по вкусу Сара -
И фараону и царю Герара.

Он мне давал победу на войне!
В моём шатре гостить Он не гнушался!
Он точно-точно в срок, как обещался,
Сыночка долгожданного дал мне!

Сыночка дал... и вот теперь берёт...
Я сам умру, когда мой сын умрёт!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОВЕСТИ СЛЕДУЕТ