Поэт - он клоун?!

Сергей Осенин 2
Поэт - он клоун,
по большому счёту!
Когда ему совсем
не сладко жить...
Без крыльев, но всегда
готов к полёту!!!
Когда он плачет,
может рассмешить...

Поэт - он Арлекино,
но без грима!
Из глаз его - слеза,
а не вода...
А вы идёте
равнодушно мимо,
Когда он душу рвёт,
как провода!

Поэт - он не придворный шут   
для Власти!
А для народа -
Самый Лучший врач...
И не дрожит от страха
волчьей пасти!!! 
Он сам себе - 
и жертва, и палач...