В гриме

Сазонова Мария
"Клоун, клоун!" Кричали с трибун.
А он в ответ улыбался.
И никто не знал, от чего? Почему?
Со слезами клоун смеялся.

Под одеждой своей разнопёрой хранил
Он мешок забавных смешинок.
И его каждый малый и взрослый любил
За бесплатную гору улыбок.

Но спектакль пройдет и маску он снимет,
Вдруг зеркало вновь "поплывет".
Каждый день мы словно клоуны в гриме
Смешим искушенный народ.