Встреча с одноклассниками

Иван Кунцевич
                Спустя полвека
Друзья, одноклассники, всем вам спасибо,
За встречу, которую дарите мне.
Представить не смог бы: скажи мне кто-либо,
Что это случится со мной не во сне!

Я счастлив быть с вами, я счастлив быть рядом
И радость делить, и душою гореть.
Спасибо, вам всем! Годы разве преграда?
Так хочется юность и зрелость воспеть!

Что может быть в мире теплей и сердечней,
Чем встречи, объятья, улыбки друзей
И краткий тот миг, что всего безупречней,
И радость, что стала планетой твоей.

Спасибо, друзья! Пусть я звёзд не достану, –
Спасибо, за то, что откликнулись здесь.
Вы лечите дней беспощадную рану
И дарите жизни и славу, и честь.

И пусть по судьбе нас встречают бураны,
И дождь горьких дней в окна дома стучит. –
Я знаю, – душой никогда не устану
Жить встречей, в которой – миг счастья звенит!