Хоть денюжек немА...

Инна Маричева
Хоть денюжек немА, всё ж праздник - в утешенье,
Его вам не отнять у сУетной души.
С салатом на башке и кетчупом на шее
Встречаю Новый Год на медные грошИ...

Запал уже иссяк, свеча давно погасла,
Сморкаюсь и реву, иль то винцо ревёт.
Пирог - без потрошкОв и хлебушек - без масла,
Такой вот у меня сегодня Новый Год!..

Болит моё нутро-подорвано на "мИне",
"Не верить никому" - отныне мой девиз!
Живу в стране воров, работая с иными,
Не выдали кому порядочности виз!

Не просто так простить, хватив текилы лИшку,
Но, всё-таки, прощу: ликуйте, господА!
Ведь мне страшны не вы, без совести людишки,
А то, что целый Год вновь канул В НИКУДА...