Мой Ставрополь

Мария Жабкина
Мартовский город. Пред тёплым рассветом
С липы и клёнов стекает вода...
Ставрополь-Ставрополь, в сердце хранимый,
Я покидаю тебя навсегда.
Здесь беззаботно детские годы
Словно в тумане мои пронеслись.
Милые запахи этой природы
Так органично со мною слились.
Очень любила я лес тот Таманский,
Рядом с которым так долго жила,
Там, где в низине пруд Комсомольский,
И родников вся округа полна.
Вольные люди казачьего племени
В гости надолго тебя заведут.
Ты перестанешь давать отчёт в времени:
Щедрым застольем тебя увлекут.
После отпустят, но лишь с обещанием
Вскоре вернуться в сей город опять.
Здесь всё пропитано этим желанием-
Жизнь тут, на юге, получше узнать.
Гроздья цветочные белой акации
Сутками всех нас сводили с ума.
Кучки каштанов у администрации
Щедро природа дарила сама.
Главный бульвар, утопающий в зелени,
В великолепных в строениях был.
Тот, кто однажды узнал это зрелище,
Вряд ли когда - нибудь всё позабыл.
Климат шальной. Сумасбродные ливни
Даже зимой посещали сей край.
Липы, боярышник, ивы и сливы...
Честно скажу, что сей край - это Рай!