Дикий Запад

Кай Пушин
Скрипит дилижанс. Сорок восемь часов
Он едет сквозь горный хребет.
Канзас позади. Только трое глупцов
Встречают последний рассвет.

Чероки преследуют их по пятам
И гонят на север гнедых.
Те трое свои берегут черепа
От острых ножей и мотыг.

А им бы сейчас в свой знакомый салун,
Где важен был каждый патрон.
Ковбой может все. И под крики трибун,
Пол жизни отдать за бурбон...

Отставить мечты."Жизнь даётся лишь раз."-
Так Буффало Билл повторял.
"О, Боже, Храни этот пыльный Техас.
Хотя б до конца января."

А кучер все жестче хлестал лошадей,
Он чуял свобода близка.
"Попробуй, индеец, моим завладей
Мешком золотого песка!"

Вождю краснокожих не нужен мешок.
Деньгами ему не помочь.
На прошлой неделе какой-то "снежок"
Его изнасиловал дочь.

Он местью пропитан, как ядом стрела.
Под перьями брови нахмурил.
Война неизбежно народы свела,
У бурной кровавой Миссури.

И в это войне каждый третий ковбой
Здесь кровью каньоны закапал.
Они свою жизнь называли борьбой,
А мы теперь их - "Дикий Запад".