Солнце 6 венок сонетов

Алмаз Тимуршин
Радость мгновения ,страх умирания -
Все Солнцу ведомо .Гаснут  светила
Волей ВСЕВЫШНЕГО.Строй мироздания
Страсть к совершенству предопределила.

Звезды  рождаются ,зреют   старея,
И умирают,чтоб вновь возродиться.
Будда грядущего - Митра -   Майтрейя
Солнцем взойдет. Дух же Темный смирится.

Братство небесных наставников с нами
Радости  наши  делило  и  горе

Сотни веков, вдохновляя делами
Через святых и пророков.В фаворе

Солнца всходила на брег под лучами
Тварь ,за  собой  оставлявшая море.