Прошлое

Андрей Маторин
Прошлое
Со скоростью космической
Уносится назад

Столько солнц
И столько лун -
Обратно никогда не отмотать

За окном
О нём напоминая
Безобразный выпал снег

И невольно
Вспоминаю я о том
Как раньше жил мой человек

Шесть прошло
Прошло двенадцать
Восемнадцать лет прошло

Размышляю
Удивляюсь
Как тогда такое быть могло

Как вообще
О всём об этом
Ещё можно сожалеть

И навязчиво при этом
Освещая белым светом этот мрак
Назад смотреть