Писать и писать бы мне Невский с натуры

Татьяна Ёжкина
Опять о Сибири: снега, перелески,
Но вспомнился ярко неоновый Невский!
Огни и узоры! И радости встречи!
Красивый, волшебный и праздничный вечер!

Огнями цветными украшены ели,
А мы у Фонтанки в кафе посидели,
А Невский клубился, а Невский искрился,
А Невский от нас восхищенья добился!

Смотреть и смотреть на его самоцветы,
Забыв, что красивым бывает и летом.
Дворцы, мостовые, метро, магазины,
Витрины, автобусы и лимузины…

Снежинок движенье, мерцание неба.
С такой красотой ещё встретиться мне бы.
Каналы, фронтоны, мосты и скульптуры!
Писать и писать бы мне Невский с натуры!

Его вспоминаю. Остался он в прошлом.
И снова на сердце бывает тревожно.
Но вновь повторяю: «Пока что не вечер»
И вновь ожидаю приятнейшей встречи…