рождественское

Ольга Дворжецкая
- как имя твоё,
скажи мне?
- лечу я на крыльях жизни,
ногами небес касаюсь,
с любимыми
разлучаюсь.
- нет, нет, ты вопроса не слышишь!
- ...а жить я хочу на крыше,
где кошки гуляют и птица
доверчиво рядом садится...
- но я ведь спросила
про имя.
- ...а небо такое
синее! и звёзды
сияют, сияют, а люди их
не замечают. не видят
себя и друг друга, не видят,
что ходят по кругу, и с ними я
так устала,
себя потеряла, пропала
душа моя в боли болючей,
смеюсь я слезами горючими,
плыву
в океан одиночества,
своё исполняя пророчество,
и так я живу, как миссия…
- зовут тебя как?
-мария.