Вы могёте, когда хотёте

Ержан Ашим
Многовопросным
Пространством недецкого
Недоумения
Среднеполосным
Диалектом тибетского
Многозначения
По спине гулко
Пробегают мурашки
И аллигаторы
Через шкатулку
Прорастают ромашки
В иллюминаторы
Мы не суслики, не сурикаторы
Но бываем похожи на столбики
С причесоном дремуче видимых
И невидимых проводов
Ценим бережно генераторы
Что стучат между крыльями ребер
И от их мясной оболочки
Разнополо-филейных туш
Может вздрогнуть веган-оркестр
И забыть,  как играют туш
У виска крутят твисты пальцы
А у высших материй рыльцы
Перед плотским успехом в пуш
ку. Ку-Ку! Ку-Куш
ка яйцо сносит точно  в гнездышко
Ему ласково из-под ребрышка
Морзе азбуку говорит
Будь  джигитом, и не выталкивай
Свою будущую невесту
Разгадай тесты
Гипер-палимпсесты*
Уважай сиесту
Без понтов жесты
Поднастрой челесту
Подари фиесту
И помни
Что
Любовь - всегда к месту
Какому?
Я Вас умоляю
Вытяните шеи
Пошевелите кончиками извилин
Ведь Вы могёте, когда хотёте
Уже космос
Включите звезды
Распахните  белые дыры
Пока моя ладонь закрывает черные
Волны с частицами рокируются
Блокируются
Рассыпаются
Всё продолжается
Я улыбаю руки

*

* палимпсест - в древности так обозначалась рукопись, написанная на пергаменте, уже бывшем в подобном употреблении. Позже это понятие было распространено и на наскальные росписи первобытного искусства, когда на стенах с полустершимися от времени росписями наносили новые изображения. Этот принцип использовали и средневековые мастера, когда по старым росписям в храмах писали новые
*
Картина автора