Пишет белым зима

Маргарита Грант
Непроглядная тьма сквозь чернильные стекла -
 обезличенный мир в перекрестке окна.
Подбираясь неслышно пушисто и мокро
 пишет белым стихом на фронтоне зима...
Ветер гонит снежинки,сбивает их в стаи,
 как живых мотыльков в лунный свет фонарей.
Покрывает зима тишиной магистрали
и махровый ковер расстилает метель.
Распахнется окно и пронзительный холод,
резко бросит в лицо свою жгучую плоть.
Я устала смотреть в эту тьму, в этот город...
Ожидая тебя...целый век-
целый год.