Ягода-малина

Татьяна Недозрелова
Маленькая, сладкая ягода-малина
 Задевает косами стебель георгина,
 И за руку с облаком
 В каждодневной пляске
 Длинным шлейфом-пологом
 В акварельной краске
 Она льнет к магнолиям,
 К старым незабудкам
 И к шептаньям-шорохам,
 К травам спелым-душам.

 К ней бывает ласточки
 Спускаются с небес,
 К ней бывает ангелы
 Через хвойный лес
 Тихо-тихо в тапочках
 Сквозь неба синева
 Зажигают лампочку,
 Как Бог в раю зарю.
 И в подолы яркие,
 В юбки с бахромой
 Сладкой-сладкой ягоды
 Ангелы с душой
 Роняют окрыленные
 Светлые мечты
 Ангелы влюбленные-
 Люди тишины.

 Стаи кружат по небу.
 В облаках дожди.
 Все здесь стало поровну
 Ягоды-цветы.
 И лазури красками,
 И течение лет.
 Скрылся здесь под масками
 Хвойный ветхий лес.
 И теперь по камушкам
 Бегут-бегут ручьи,
 И старушки-мамушки
 У окна в дожди,
 Теребят дрожащие
 Клены-облака,
 А любовь пропащая
 Смотрит сквозь века.

 Смотрит и надеется,
 Что её спасут.
 Что её с обочины жизни
 Заберут.
 И посадят в тереме
 И зажгут свечу.
 Ах, как раньше верили
 В первую зарю!
 Ах, как раньше падали
 С неба звёзд огни,
 Задевали лапами
 Ягоды-цветы,
 А потом все россыпью
 В травы, да в постель.
 Почему же взрослыми
 Стали мы теперь?