Признания в любви

Валентина Ковалева
Рассвет реке в любви признался.
Ей подарил стихов каскад.
Как только шумный день умчался –
В любви признался и закат.

Рассвет был свеж, красив и молод.
Он с нетерпеньем ждал ответ.
Но от реки повеял холод.
Она сказала твёрдо: «Нет!»

Закат в лучах янтарных солнца
Ей не один прочёл сонет. 
Испив слова любви до донца,
Река опять сказала «Нет!»

Она решила так: не стану
Закат с рассветом ссорить я.
И устремилась к океану,
В груди признания храня.