Излюбились мы в прах

Валерий Масагор
Ко Дню рождения В.С.Высоцкого
--------------------------------------------
Излюбились мы в прах
-------------------------------
Валерий Масагор
--------------------------

Среди бурь, среди гроз
Нам не вырастить роз.
Аппетит не приходит
С похмелья.
Я наколку твою
На груди отдеру,
Хотя я и не брат
Суеверьям.

На зелёных лугах
Излюбились мы в прах.
И в экстазах любви
Мы не знали сомнений.
Твоё имя, прости,
Я сдеру до кости,
Что "набил" на кисти
Своей левой.

Среди прожженных дней,
Мы дошли до тенЕй.
Да я знаю, что правильно...
тЕней.
Срока нет у любви,
Только холод в крови
Вызывает тревогу
Сомнений.

Посреди холодов,
"В суете городов"
Наши лица, как джинсы
Сотрутся.
Светом средь пустоты
Уже будешь не ты...
Не мои тебя руки
Коснутся.

Только всё же, порой,
Как вулкан под горой
Мои чувства былые,
Проснутся.
И наколок следы,
Как осадок воды,
Где-то в сердце моём
Отзовутся.

22.01.2016г.

+