Мысли на досуге...

Иван Ощепков
Мы часто проблемы шутя создаём,
когда не подумав свершаем поступки,
когда свою ложь не всегда признаём,
а лучших друзей вдруг хватаем за грудки.

Поверив навету, мы в гневе своём
любимую женщину можем обидеть.
Создав свой мирок — для себя и живём,
несчастья других стараясь не видеть.

И, всё для себя — лишь бы что то урвать,
толкая других словно не замечая
— мы догму простую не можем понять,
что кучу врагов так себе наживаем.

А, нам бы друзей своих крепче обнять,
с цветами любимую женщину встретить
и Бога — в прощении грехов умолять
… глядишь, по другому росли б наши дети.

               2016г.