Солнце 8 венок сонетов

Алмаз Тимуршин
Тоже  был "Я",но без  муки  сознания,
Путь,начинающий в  сонмах рождений.
Проблески первые:  имульс желания,
Чувство и мысль...Цепь куется из звений.

Лица,  что  "Я"   мое   переменило,
Все пред тобою,о Солнце, мелькали.
Все  обо  мне  ты  узнало,  Светило.
Наг "Я" пред" РА"и прикроюсь едва ли.

Это  мое   воплощение    эхом,
Отблеском,отзвуком  каждого лика

Тайну раскроет ,как  стал ЧЕЛО -ВЕКом
Зверь,что шарахался яркого блика.

Смерти   отдаст   преходящее    эгом
Тело  свое  жертвой  празднику  мига.