Продам картины старых мастеров...

Серик Устабеков
* * *
«Продам картины старых мастеров,
Красивую коллекцию былого!», -
За рамкою газетных чёрных слов
Скрывается надежд чужих основа.

Она за деньги может стать твоей –
История исканий и ошибок.
В палитре самых разных жизни дней
Полным-полно загадочных улыбок.

Художники писали обо всём,
И кто-то собирал их воедино,
Мечтая дать картинам новый дом,
Не знающий уловок злого сплина.

Но как всегда реальность выше снов,
На сказки грёз взирает мир сурово.
«Продам картины старых мастеров,
Красивую коллекцию былого!».


22 января, 2016.