Солнце 9 венок сонетов

Алмаз Тимуршин
Тело  свое  жертвой  празднику  мига
Пестует   дух  и  ваяет   дотошно ,
Дабы расстаться с ним тихо, без крика,
Все испытав в нем,что было возможно!

Судьбы всех звезд с человечьими схожи.
К черной дыре путь звезды уж отмерян.
Так ли сомнения и страх тебя гложат,
Солнце,как я  пред концом  не уверен?

Сурья ! Ты зрел истекавшего  кровью
Карну, а  сын  твой, от ран умирая,

Слал тебе то ,что зовем мы любовью.
Ты постигал,что есть доля людская.

Солнце!Ты даришь себя с каждой новью,
На    мириады   лучей  расщепляя.

ПОЯСНЕНИЯ: Сурья - Солнце в индийском пантеоне богов.
Карна - герой индийского эпоса Махабхарата,сын Сурьи.
Черная дыра - точка перехода звезд и звездных систем в иное прстранственное измерение(согласно Законам Космического Разума).