Солнце 10 венок сонетов

Алмаз Тимуршин
На  мириады   лучей    расщепляя
Тело  свое ради жизни планетной,
Ты,Солнце,долго,но все же сгорая,
Веришь, не кануть сей жертве бесследной.

Сестры твои из Плеяд так призывно
Шлют отстающей сквозь сотни парсеков
Вести надежды - любовь непрерывна.
Ты    донеси   это   до   человеков.

Ты  озари   светом  каждое   эго,
В  мраке невежества жадно и дико

Жрущее  ближнего. С дальнего брега
Высших сознаний пошли нам, Владыка,
 
Импульс для к горним высотам разбега
С  самого  малого  и  до  велика.