Мой грех

Петр Затолочный
                Памяти бывшей
                жены Ларисы    

Иногда что мы делаем – сами не знаем:
в тот злосчастный момент будто правильно все.
А поздней, поумнев, себе пальцы кусаем,
и в груди, будто кошка нам сердце грызет.

Так случилось со мной: наказал меня дьявол,
общежитием женским стало сердце мое.
В час недобрый в Москву тебя с сыном
 отправил,
возвратилась к родителям ты на житье.

Думал временно, но насовсем оказалось,
ведь другая среда изменила меня.
Одному жить на свете мне легче казалось,
оно так, но вся ноша легла на тебя.

Ты с бедою своей совладать не сумела,
когда стали родители прахом земным.
Как тебе одинокой ошибку не сделать
под гипнозом внимания хитрых мужчин!

Поздно так совесть в сердце мое постучала.
Уж по прежнему адресу ты не жила.
И узнал: тебя с сыном на свете не стало.
Эх, зачем та разлука нужна мне была?

     ---