Солнце 13 венок сонетов

Алмаз Тимуршин
Словно икона ВСЕВЫШНЕГО лика
В высях заоблачных непостижимо
Нерукотворность межмирного стыка
Нам проявляешь. Становится зримым
 
То, что дает воспарить над землею
Душам , прошедшим урок разделений.
К свету летят они как к аналою ,
Где отпечатаны вехи рождений.
 
Гелиос мудрый ! В короне из света
Огненных , резвых коней погоняя,
 
Мчишься ты , Солнце, и дети-планеты
Мчатся с тобой, по спирали взлетая,
 
Странствия Млечного сведать секреты.
Льется и мне твоя сила святая