Трус или дурак

Евгений Андреевич Хохлов
Спокон веков нам говорили
Что не боится лишь дурак.
С дугой же стороны твердили
Что трусом быть нельзя никак.

И видно так судьбе угодно
Или господь решил наш так,
Что должен ты определится
Трус ты по жизни или дурак.

Но трусом быть – это позорно
И дураком нельзя быть – факт.
Где ж золотая середина
Найти ее не просто так.

Над этим я не мало думал.
Я размышлял и так и сяк,
Но до сих пор не догадался
Кто же я трус или дурак.

Наверно думать можно долго.
Да только я считаю так
Поскольку там и там быть глупо
Быть справедливым и разумным, лучше так.