Мамино сердце

Евгений Андреевич Хохлов
Однажды мне мама поведала притчу
Суть притчи той была такова:
Мальчишка один в девчонку влюбился,
Но девушка та бессердечной была

И вот предложила она ему сделку
Коль хочешь жить в счастье со мной до конца
Предай свою маму, отдай ее сердце
Отдай докажи что ты любишь меня.

Решился мальчишка и мать свою предал
Предал свою маму, сердце забрал.
С этой ужасной и радостной вестью
К девчонке, что любит, стремглав побежал.

Бежал очень быстро, ведать торопился.
Спешил он девчонке той сердце отдать
О счастье задумался и оступился,
Упал и разжалась мальчишки рука.

Тут вдруг, он увидел, как сердце разбилось
И голосом мамы ему говорит
- «Сыночек, родной мой! Ты как, не ушибся?
Такие вот парень услышал слова.

Мораль этой притчи, поймет ее каждый
Мамино сердце нас любит всегда.
Лишь мамино сердце от боли проснется,
Когда с ее сыном случится беда.


Да жаль, что о том мы порой забываем
И мамино сердце тревожим тогда.
Лишь мама о бебе не когда не забудет,
Лишь мама поймет и простит, как всегда.