Нет ответа

Евгений Андреевич Хохлов
Вот, сижу я за решеткой
Против меня прокурор
Наверно в судьбе моей шаткой
Кто-то давно зачитал приговор.

Не хочет меня этот остров
Никак отпускать от себя
Видать корешок и отросток
Навечно вселился в меня

Тюрьма стоит на болоте.
И воздух тяжелый вокруг
Собаки лают повсюду
И ворон черный летает вокруг.

Напротив подъемная сопка
Что-то солнце пропало во мгле.
Туман лишь ползет здесь робко
Да сырость ложиться во тьме.

Сижу и глупость ругаю
Да и кто сделал такой заговор
Обидел кого, вспоминая
За что мне такой приговор.

Я ведь любил всех на свете
Жалел и собак и котов,
Но кто-то решил на свете
И вынес мне ярлык – с воли долой

Конечно, я не безгрешен,
А кто из людей есть святой?
Так что же весь мир обезврежен?
От блага любви, отделили конвой.

Я знаю, что Бог есть на свете.
Мы дети его навсегда.
Но кто же решил на свете
Чтоб  была разбита семья?

Душа, разрываясь и плача,
Не поймет этой жизни ни как.
Как быть в этом мире? Задача,
Ответ не получишь ни как.